服務項目

Silhouette Instalift塑立愛立提線(少女線),微創埋線拉提臉部皮膚新選擇

塑立愛立提線是通過"美國FDA"與"台灣TFDA"雙國家核准用於"中臉拉提"的雙向可吸收錐體拉提縫線線材。使用PLGA材質(廣泛運用於可吸收手術縫線),具有良好的生物相容以及可分解性,全線材均可被人體完全吸收。不同於其它線材是使用倒鉤來固定皮膚,塑立愛用來拉住皮膚的是立體的的椎體形狀,可以360度固定在皮下組織,在做拉提時更能有更穩固的支撐,並且大幅減少移位機率。
臨床研究證實Silhouette Instalift植入後30天, 皮下組織開始出現膠原增生現象,並在第60天左右,整個縫線會被膠原蛋白包覆。植入後第181天,部份植入物開始被吸收,364天後植入物的椎體才開始部份分解,植入物周圍形成的纖維組織依然存在,到植入後第二年底時,先前在線體周圍所產生出來的膠原蛋白依存在,可預估效果為兩年。
適應症狀
1. 適應症:
本產品適用於中顏面懸吊手術時,用以固定臉頰皮下組織往上提拉後的位置。
2. 禁忌症:
病患對異物敏感或已知懷疑對植入物及器材敏感。
植入部位組織感染或發炎。
皮膚太薄的病人,因本產品置於皮膚表層,以致於病患可能看的到或摸得到突出物。
3. 副作用:
極輕微的急性組織發炎反應、疼痛和浮腫。
輕微的腫脹及瘀青。
患者手術後出現對材料過敏/敏感反應須報告。
短暫的血腫或瘀青。
顳部疼痛。
組織內植入異物可能造成組織反應。
認識流程

流程:

1.與醫師討論並決定治療部位,埋線路徑以及條數 >2.說明注意事項  >3.簽署治療同意書 >4.治療部位照相 >5.清潔消毒 >6.局部麻醉(敷麻+注射)  >7.埋線治療 >8.術後拍照 >9.一週以及每月回診術後追蹤與術後拍照至第三個月

時間:

治療時間40分鐘~90分鐘不等

儀器:

術前準備
.罹患心臟疾病、懷孕婦女、癌症患者,具糖尿病/蟹足腫/紅斑性狼瘡等體質、免疫系統功能異常者、硬皮症、淋巴性水腫、疱疹或嚴重皮膚病者,請事先告知並由醫師評估是否適合接受鈴鐺線拉提治療。

.治療前2週請暫緩執行任何雷射/換膚/A酸等療程;治療前3個月應停止服用口服A酸。

.如治療部位有開放性傷口、皮膚感染、發炎中、乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎、長期使用類固醇/非類固醇/消炎性止痛藥物者或精神/心智狀況不佳者,暫不執行療程,需經醫師評估而後定。

.治療部位如有人工填充物(如矽膠、隆鼻、人工真皮等)或近1個月內治療部位有注射微整填充物(如微晶瓷、舒顏萃、玻尿酸、肉毒桿菌素、膠原蛋白等),需由醫師評估後而定。

.期望值過高者不適合接受此治療。
術後護理
1. 局部可能有輕微泛紅、微腫脹、搔癢、緊繃感等現象,可冰敷減緩不適,通常於1-3天內舒緩改善,請勿過度揉捏治療區域。
請仰睡,勿趴睡。減少臉部大動作表情,如大笑、嚼口香糖或吃太有咬勁和太硬的食物。

2. 兩週內,請勿使用美白或其它刺激成份產品(如果酸及其它酸類換膚、A酸、酒精或高濃度Vit.c之使用等)

3. 請以室溫水輕柔清潔臉部。

4. 請避免可能造成感染或刺激皮膚之行為(如:做臉、敷臉、護膚、去角質、塗抹刺激保養品、運動、三溫暖、烤箱、游泳、泡溫泉等)。

5.欲執行其他治療(如雷射光療、微整形、換膚或牙齒治療等),應至少間隔1~2個月,請諮詢專業醫師評估建議。

6.一週內勿抽菸、喝酒,以避免影響傷口癒合。

7.術後一週內,請遵照醫師指示服用及塗抹消炎藥物。

8.依個人體質差異,可能會有不同程度瘀青出現,該部位可遵照醫師指示用藥處理。

9.治療後成效會因個人膚況不同而有所差別。

10.少部份人會有疼痛感產生及凹凸不平情形發生,皆屬正常現象,請勿擔心。

11.若治療部位有發炎、血腫或任何不適情形發生,請儘速與醫護人員連絡,如需要,將進一步安排回診並依醫師指示照護傷口。

12.為維持並達最佳效果,埋線後的三天之內睡覺時請盡量正面向上睡姿

13.請於治療後1週預約回診
醫師建議
1. 此項手術可視為一般拉皮手術的精簡版。年鈴區間位於30~50歲,有初老線向下垂的肌膚情形,若是5、60歲中重度的老化下垂者則會建議採用一般傳統拉皮手術來改善。搭配填充物凹陷填補以及音波拉提的下巴脖子拉提,效果更加。
2. 錐體有360度的表面可以穩固的固定在皮下組織。錐體周圍形成的膠原蛋白也能產生對軟組織的支撐。 羽毛線或玫瑰線的倒鉤只有有限的固定點,切開縫線來產生倒鉤,同時也會產生弱點,背折倒鉤也可能導致縫合線完全破裂
常見Q&A
塑立愛立提線經由美國FDA與台灣TFDA雙國家核准用於中臉拉提手術的雙向可吸收錐體拉提縫線線材。使用PLGA材質,具有良好的生物相容以及可分解性,可被人體所吸收。
全線材可被身體完全吸收,且通過台灣衛福部合法可拉提皮膚的適應症,官方認證安全可靠,線材通過真皮層與皮下脂肪的交界處,此處無重大神經血管經過
線體與線結可長時間留存於皮膚裡面,12個月後吸收,其產生的膠原蛋白可繼續存在24~30個月
臨床研究證實塑立愛立提線/Silhouette Instalift植入後30天組織早已開始生長,及在30天整個縫線會被膠原蛋白包覆,在第91天縫線尚未被吸收,因為縫線還被膠原蛋白包覆著。在植入後第181天,部份植入物開始被吸收,到364天後植入物的椎體才開始部份分解,植入物周圍會逐漸形成薄薄的纖維組織,證實此產品可刺激膠原蛋白增生。
可以,注射填充物以及施打音波拉提時,最好避開線材本體路徑,如果可以,可把埋線安排在最後步驟
塑立愛立提線上的椎體是立體的形狀,可以固定在皮下組織,在做拉提時更能有更穩固的支撐,並且防止移位或是擠壓,因此能夠藉由埋線的方式 免開刀拉皮。

塑立愛立提線是過去大家熟知的詩立愛塑型線Silhouette Lift(俗稱鈴鐺線)的再進化版。

塑立愛立提線可視為一般拉皮手術的輕量版免開刀埋線拉提(拉皮)。適合30~50歲初老下垂的肌膚情形(視個人條件及需求,合併玻尿酸、自體脂肪...等微整形注射,塑型效果會更為理想),若是5、60歲中重度的老化下垂者則會建議採用一般傳統拉皮手術來改善。
錐體有360度的表面可以穩固的固定在皮下組織。錐體周圍形成的膠原蛋白也能產生對軟組織的支撐。
倒鉤只有有限的固定點,切開縫線來產生倒鉤,同時也會產生弱點,背折倒鉤也可能導致縫合線完全破裂。
局部麻醉即可,過程幾乎無痛