服務項目

自體脂肪移植

 顧名思義就是從身上多餘的脂肪處,例如腹部,側腰,臀部,大腿,蝴蝶袖等處,以吸取的方式取得直徑相當小的脂肪球,經過離心及純化後,再用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位。
適應症狀
●夫妻宮凹陷
●臉頰凹陷
●蘋果肌
●豐胸
認識流程
術後護理
1. 手術後45小時內需要採冰敷方式,每次15分鐘休息15分鐘,一日數次。48小時後再改溫熱敷方式,每次敷15分鐘休時15分鐘,一日數次直到腫脹感減少。
2. 手術後一星期才開始按摩,可加速腫脹和硬塊的消除。
3. 拆線前,傷口不可碰水且需要貼防水貼貼住傷口部位,回診時再更換即可。一星期後視情況,可不貼防水貼,改用藥膏擦拭即可。
4. 手術二星期後才能慢慢開始運動。
5. 抽脂部位須穿著彈性緊身衣物需24小時持續3-6個月左右(除了洗澡按摩除外)。
6. 手術後避免瘀青部位曬到太陽,以免黑色素沉澱。
7. 禁菸及二手菸,因尼古丁會影響新陳代謝及延遲阻止修復最嚴重會使皮膚壞死。
8. 作下半身抽指術者,多抬高腿部以消除水腫。
常見Q&A
懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者
1、移植物為自體組織,因此不會產生免疫反應和排斥反應。
2、不會引起人體的內分泌環境的改變,對乳腺本身不會產生傷害,對今後的生育、哺乳,不會有不良的影響。
3、脂肪顆粒移植取材比較容易,組織來源豐富。
4、脂肪移植後的乳房,手感柔美,形態真實,從女性其伴侶的心理感受來說,對用自身脂肪移植增大的乳房的真實感受更好,更易被人接受。
5、提取脂肪的方法,是用創傷較小、併發症少的濕性真空吸脂,該吸脂術所取切口一般約3-5mm,故癒合後疤痕非常小且位於隱蔽部位(如臍部、臀線等)。對局部脂肪較多堆積的人,又可達到減肥瘦身、塑造美好曲線的作用。
任何的手術都有風險,自體脂肪移植當然也有它的風險性,其中以填充過程中發生感染最為常見。另外,如果移植的脂肪存活率太低,也會增加手術失敗風險;以下幾種方法可以降低自體脂肪移植手術的風險:
1. 選擇有合格手術室的醫療院所:有些醫美診所根本沒有合格登記之手術室,房間放個照明燈裝潢一下就充當手術室,這樣的環境就會增加感染的機會。可以檢視該醫療院所的開業執照是否有註明"手術室"或"手術台"字樣。
2. 醫師學經歷:並不是整形外科醫師就一定都專精"醫美的整形手術",也不是非整形外科的專科醫師就一定不會醫美的整形手術",醫師是否有該項目醫美整形手術相關證書(如整形天堂韓國的整形協會認證證書),是否有口皆碑,才是比較客觀的依據。
3. 不可抽菸或二手煙,因尼古丁會影響新陳代謝及延遲阻止修復嚴重會使皮膚壞死。
4. 絕對遵照醫囑並按時回診,有任何疑慮一定要立刻返診追蹤!
5. 不可為求速效一次抽取或填補太多脂肪,因為這樣會增加抽脂部位凹凸不平以及填充部位脂肪壞死的機會。